lundi 4 décembre 2017

Mooc mets et vins avec l'AFPA

En début d'année dernière, je vous parlais de la nouvelle plateforme de MOOCs de l’AFPA avec son MOOC Cuisine les techniques de base. Puis en fin d'année ça a été, comme promis, MOOC de formation à la pâtisserie, maintenant pour poursuivre la formation on passe aux mets et vins.
Hasard du calendrier, la pâtisserie avait commencé un 5 décembre, là c'est le 4 !
Capture d'écran de la vignette du cours sur le site de l'AFPA

Comme indiqué sur la page de présentation : 

Pas facile de marier le bon plat et le vin idéal ! Combien de fois on hésite, on tâtonne et parfois on se loupe !
La saison 3 du Mooc Cuisine Afpa vous apprend les petits trucs et les grands principes des accords mets et vins.
La première semaine est consacrée aux bases de l’œnologie, suivie par deux semaines d’accords mets et vins avec des plats de viandes et de poissons.
Découvrez chaque semaine cinq recettes et à chaque fois les vins qui leur correspondent.


Début du MOOC 4 Déc 2017
Fin du MOOC 7 Jan 2018

Temps estimé de 2 à 4 heures

Inscription dès maintenant en cliquant ici !


Bref, il est encore temps de s’inscrire (ça vient de commencer ce jour), ne serait-ce que pour votre culture générale.

Petite vidéo de présentation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire