Mooc mets et vins avec l'AFPA

En début d'année dernière, je vous parlais de la nouvelle plateforme de MOOCs de l’AFPA avec son MOOC Cuisine les techniques de base. Puis en fin d'année ça a été, comme promis, MOOC de formation à la pâtisserie, maintenant pour poursuivre la formation on passe aux mets et vins.
Hasard du calendrier, la pâtisserie avait commencé un 5 décembre, là c'est le 4 !
Capture d'écran de la vignette du cours sur le site de l'AFPA

Comme indiqué sur la page de présentation : 

Pas facile de marier le bon plat et le vin idéal ! Combien de fois on hésite, on tâtonne et parfois on se loupe !
La saison 3 du Mooc Cuisine Afpa vous apprend les petits trucs et les grands principes des accords mets et vins.
La première semaine est consacrée aux bases de l’œnologie, suivie par deux semaines d’accords mets et vins avec des plats de viandes et de poissons.
Découvrez chaque semaine cinq recettes et à chaque fois les vins qui leur correspondent.


Début du MOOC 4 Déc 2017
Fin du MOOC 7 Jan 2018

Temps estimé de 2 à 4 heures

Inscription dès maintenant en cliquant ici !


Bref, il est encore temps de s’inscrire (ça vient de commencer ce jour), ne serait-ce que pour votre culture générale.

Petite vidéo de présentation.



Mise à jour du 8/11/2019 : pour information après fermeture du Mooc les accès aux ressources sont fermés, pensez à télécharger celles qui vous seront utiles ultérieurement.

Commentaires

Spotlight

Bienvenus chez Louis CHATEL

Image
Soyez les bienvenus sur  le blog de Louis CHATEL  (*), blog généraliste sans ligne éditoriale, on y trouve de tout selon l'humeur du moment, par exemple : des astuces pour  PowerPoint ,  des billets sur le  Management ,  des  calculs  sur des sujets divers... 

Le billets les plus consultés de la semaine

Savoir, pouvoir et vouloir

Le syndrome du couteau suisse

La semaine de 4 jours, ou vers le plein emploi !

L'artiste